Рецепт рыбных котлет без хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 188 килокалорийСочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Хотите разнообразить ваше рыбное меню, тогда смотрите, как приготовить вкусные рыбные котлеты, но без хлеба. С хрустящей корочкой, но сочные внутри, и с оригинальной панировкой, котлеты обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт не займет у вас много времени. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииФиле минтая — 400-500 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаКукурузный крахмал — 1 Ст. ложкаМука — 3 Ст. ложкиПанировочные сухари — 3-4 Ст. ложекСемена льна или черного кунжута — 1 Ст. ложкаБелый кунжут — 2 Ст. ложкиПерья зеленого лука — 2-3 ШтукРастительное масло — 1-2 Ст. ложекСоль — 2-3 Щепоток (по вкусу)Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияФиле минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты.Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу.Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально.Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут.Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не надо.Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром. Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.