Рецепт печенья на сыворотке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 49 килокалорийХочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой гибрид выпечки понравится! Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы - все просто! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииМука — 280 ГраммСахар — 50 Грамм (можно меньше)Сода — 20 ГраммМасло сливочное — 125 ГраммСыворотка молочная — 175 МиллилитровВанилин — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияМуку просеем с содой и сахаром. Вливаем сыворотку, начинаем замешивать крутое тесто.Дальше добавим ванилин и сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками. Замешиваем тесто руками, чтобы получилась однородная масса. Делаем плоскую лепешку, и формочками выдавливаем печенье.Запекаем при 200 градусах в духовке примерно 15 минут, пока не зарумянятся снизу и сверху.Вот такая получается красота. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)