Рецепт пышного бисквитного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БисквитСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 262 килокалорийНет проще, но и вкуснее десерта, чем обычный бисквит. Он идеально подходит и для тортов, и для простых шарлоток. Показываю как приготовить пышное бисквитное тесто для любимых десертов! Бисквитное тесто готовится очень просто, главный секрет - это взять побольше яиц и хорошенько их взбить. Для приготовления пышного бисквитного тесто нам понадобится десяток яиц, мука хорошего качества и сахар. По сути, если все хорошенько взбить, остальное сделает духовка - бисквит должен равномерно подойти. Если вы переживаете, что тесто опадет или не будет пышным - можете еще разрыхлителя добавить на кончике ножа. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСахар — 250 ГраммМука — 200 ГраммЯйца — 10 ШтукКакао — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все ингредиенты.Яйца взбейте с сахаром в белую пену.Просейте муку обязательно и аккуратно вмешайте в яйца движениями вверх - вниз.Если вы хотите коржи сделать шоколадными, тогда добавьте какао. Советую его не порошком добавлять, а развести с растительным маслом и тогда уже вводить.Готовое бисквитное тесто вылейте в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку выпекаться (190-200 С, примерно пол часа). Готовность проверяйте зубочисткой.Из пышного бисквитного теста получается отличный основы для коржей, тортов или самостоятельных десертов. Приятного аппетита!