Рецепт классического соуса «Болоньезе» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 693 килокалорийПростой пошаговый рецепт классического соуса «Болоньезе» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 693 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМорковь 1 штукаГовяжий фарш 350 гСтебель сельдерея 1 штукаЛук 1 штукаБелое сухое вино 30 млОливковое масло по вкусуСливочное масло 30 гПомидоры в собственном соку 200 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПаста тальятелле 400 гРецепт пошагового приготовленияЛук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.
Доброго! Сегодня приготовила классический соус «болоньезе» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.