Рецепт брускетты с баклажанами и базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 320 килокалорийБрускетта с баклажанами и базиликом порадует вас своим оригинальным вкусом. Это очень крутая закуска, которую обязательно стоит попробовать. Ингредиенты на 7 порцийОливковое масло 8 ст. л.Измельченный чеснок 2 зубчикаОрегано 1 ч. л.Молотый красный перец хлопьями 1/1, ч. л.Баклажан 1 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуЛимонный сок 1 ст. л.Хлеб 8 ломтиковБазилик 1/1, чашкиТвердый сыр 30 гРецепт пошагового приготовленияНагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок, орегано и красный перец и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким. Это займет около 2 минут.Добавьте мелко нарезанные баклажаны и готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут.Влейте 1/1, стакана воды. Посолите, поперчите.Готовьте, помешивая время от времени, пока баклажаны не станут мягкими. Это займет 10-15 минут. Дайте немного остыть.Добавьте лимонный сок. Приправьте солью, перцем.Сковороду нагрейте на средне - высокой температуре.Хлеб смажьте оливковым маслом. Подсушите на горячей сковороде в течение 2 минуты.Выложите смесь из баклажанов. Украсьте сыром и подавайте к столу.