Рецепт рыбы, тушёной с виноградом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийСлучается ли у вас, что на приготовлении какого-либо блюда «звезды сходятся»? К примеру, купила я виноград, сладкий, без косточек, но шкурка такая толстая, что есть не особенно хочется. Прошлась в поисках рецептов, куда бы виноград пристроить. Нашла очень любопытный рецепт карпа, тушёного с виноградом, закладочку заложила. На следующий день приходит соседка и приносит рыбину — муж на рыбалку ездил, много рыбы привез, вот она и решила поделиться. Мужчин дома не было, чтобы спросить, что за рыба, а сама я плохо разбираюсь, хотя на карпа вроде похож. В конце концов, я подумала, что особой разницы не будет, если я речную рыбу любого вида по рецепту с виноградом сделаю. И вот результат! Отличный результат — я вам скажу! Нетривиально и вкусно, предлагаю попробовать. Ингредиенты на 4 порцииВино белое сухое 350 млВиноград светлый 350 гИзюм тёмный 1 ст. л.Карп 1000 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Миндаль 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Приправа для рыбы 1 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: речная рыба, виноград, белое сухое вино, лук, очищенный миндаль, изюм, лимонный сок, соль, перец, специи для рыбы.Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем плавники, голову и хвост. Сбрызгиваем тушку лимонным соком, натираем солью с перцем и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем на столе, пока будут готовиться другие ингредиенты.Лук очищаем, нарезаем и обжариваем до лёгкого зарумянивания. Лучше резать кольцами, но я что - то увлеклась и нарезала мелко.Добавляем вино и доводим до кипения.Переливаем вино с луком в лоток для запекания или другую подходящую посуду, сверху кладём рыбу.Посыпаем саму рыбу и вокруг неё вымытым изюмом и мелко порубленным миндалём.Моем виноград и кладём ягоды вокруг тушки. Накрываем лоток фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.По прошествии этого времени фольгу снимаем и оставляем в духовке ещё на 10 минут. За это время верхушка рыбы слегка зарумянится, а соус загустеет.Разделывать рыбу удобно широким ножом или лопаточкой. Проводим со стороны спинки вдоль хребта, снимаем на тарелку одну половину рыбы. Попутно, если остались небольшие косточки, удаляем. Разрезаем верхнюю часть на две порции, перекладываем на тарелку кожицей вверх и дополняем виноградным соусом. Удаляем хребет с ребрами и так же выкладываем порционно нижнюю часть.