Рецепт курицы «Кунг-пао» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 248 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы «Кунг-пао» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 248 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе 3 штукиФисташки ½ столовой ложкиРыбный соус 3 столовые ложкиМорковь 1 штукаКунжутное масло ½ чайной ложкиПшеничная мука 1 чайная ложкаСоевый соус 1 чайная ложкаСахар 1 столовая ложкаСельдерей 1 пучокСоус чили с чесноком 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим. Добавим соевый соус. Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться.Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или, в нашем случае, фисташки. Когда орехи готовы, снимем их со сковороды и выложим в нее курицу. Как только курица поджарится, выложим ее на тарелку.Будем жарить мелко нарезанную морковь. Затем добавим нарезанные листья сельдерея. Прожарим все на сильном огне.Затем вернем курицу на сковороду и все смешаем. То же самое сделаем с фисташками. Добавим рыбный соус, немного сахара, кунжутного масла, чесночного соуса чили. Оставим на плите еще на несколько минут.