Рецепт каннеллонь с сыром и томатным пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийКаннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда подают горячими, так они максимально раскрывают свои вкусовые качества. Прелесть этого продукта заключается в том, что их можно начинять всевозможным фаршем: сырным, мясным, овощным и даже фруктовым. Обычно каннеллони подают с томатным соусом или с соусом Бешамель. Вообще, итальянская кухня, к коей и относится этот рецепт, не такая изысканная как французская, но в ней есть та теплота и лёгкость за которую она так любима всем миром. Блюда итальянской кухни всегда вкусные и обязательно с манящим ароматом. Вот и рецепт каннеллони с сыром и томатным пюре, которое мы предлагаем вам приготовить, очаровал своей незатейливостью и безупречностью. Ингредиенты на 4 порцииОсновные ингредиентыКаннеллони 200 гМасло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Миндаль 100 гСыр Бри 150 гСыр Гауда 400 гСоусБазилик фиолетовый свежий 1 пучокЛук репчатый 2 шт.Перец чёрный молотый 4 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокПомидоры 500 гСоль 0.5 ч. л.Чеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля этого блюда возьмите: каннеллони, любой твёрдый сыр и сыр Бри для начинки, миндаль, свежие томаты (можно заменить томатным соком или пастой), лук, зелень, чеснок и оливковое масло.Помидоры нарезать средними дольками.Зелень мелко порубить. Чеснок и лук очистить от кожуры, порубить ножом.Томаты, зелень, лук и чеснок переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Залить 200 мл кипячёной воды, добавить 3 столовых ложки оливкового масла и тушить 15 минут, без крышки.Томатный соус поперчить и посолить по вкусу.Измельчить при помощи блендера и оставить в сторону.Миндаль перемолоть. Удобнее всего это сделать блендером, но подойдёт ступка, тёрка или нож.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Сыр Бри порубить на мелкие кубики.В миске смешать сыры, молотый миндаль и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и поперчить, буквально по 2 щепотки.Каннелони начинить сырным фаршем. Оставить 1 столовую ложку сыра для присыпки.Форму смазать оливковым маслом и выложить фаршированные каннеллони в один слой.Залить томатным пюре.Присыпать оставшимся сыром и украсить миндалём. Запекать в разогретой до 200 °С духовке на 20 минут.Готовое блюдо подавать немедленно.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Даша_Ф, рецепт каннеллонь с сыром и томатным пюре ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!