Рецепт варенья из абрикосов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 177 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из абрикосов русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 177 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияабрикосы без косточек - 1 кгсахар - 1 кгсок лимона - 1 стаканлимоная кислотавода - 4 1/1, стаканаРецепт пошагового приготовленияОчищенные от кожицы плоды, пересыпая сахаром, уложить в подготовленные стерилизованные банки, поставить их в большую кастрюлю с водой, кипятить под крышкой с гнетом 20-30 мин, затем закрыть крышками. В конце варки добавить по 1 ст. л. сока лимона или 1/1, ложки лимонной кислоты в каждую банку.