Рецепт поленты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из круп и бобовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 324 килокалорийПростой пошаговый рецепт поленты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 43. Блюдо содержит всего 324 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций2 стакана кукурузной муки4 стакана воды1 ч. л. соли400 г сливочного маслаРецепт пошагового приготовленияПриготовить две кастрюли с водой – одну для самой поленты, вторую – для водяной бани.Вскипятить воду в меньшей по объему кастрюле, медленно всыпать в нее кукурузную муку, постоянно помешивая.Посолить.Как только каша начнет густеть, поместить меньшую кастрюлю в большую и варить на водяной бане 25-30 минут.Поленту необходимо постоянно помешивать, предупреждая таким образом образование комочков. В конце приготовления добавить сливочное масло.Готовая полента должна быть очень густой по консистенции.В смазанную маслом форму выложить горячую поленту, остудить, вынуть из формы и нарезать кусочками.После чего обжарить с двух сторон.
Вкуснятина, обожаю поленту Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Лиза_В