Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 313 килокалорийОдним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. Специально для вас я подготовила рецепт того, как приготовить фаршированные кальмары с грибами и рисом. Выбирайте небольшие тушки, их будет легче начинить. Как ни странно, получится не резиновое, а достаточно мягкое мясо кальмаров. Такое горячее блюдо подойдёт к пиву, а гарнир даже не понадобится, ведь он уже есть внутри. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийТушка кальмара — 10 ШтукЯйцо — 3 ШтукиРепчатый лук — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаГрибы — 100 ГраммРис — 0,5 СтаканаБелое вино — 1 СтаканСливочное масло — 70 ГраммЛимонный сок — 1 Ст. ложкаМайонез — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКальмары очистите, удалите хрящ, уберите плёнки. Сделайте маринад из сока, вина и перца. Положите в него кальмаров на полчаса. В это время отварите рис и яйца.Почистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его в сливочном масле. На другой сковороде зажарьте нарезанную соломкой морковь, а после неё — мелконарубленные помытые грибы.В миску накрошите яйца, смешайте их с луком, грибами, рисом и морковью. Всё посолите и поперчите.Данной смесью нафаршируйте кальмаров, края скрепите зубочистками. Форму для выпечки смажьте маслом, после чего уложите в неё тушки. Их смажьте майонезом.Запекайте блюдо в духовке при 220 градусах в течение 13 минут. Приятного вам аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фаршированных кальмаров с грибами и рисом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!