Рецепт салата королевского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 31 килокалорийСалат королевский получил свое название за счет дорогих ингредиентов, а именно - красной икры. Он получается изысканным, вкусным, - настоящий праздничный салат для королей и королев! Пробуем! Салат королевский готовится просто. Отвариваем картофель и яйца, натираем их на терке. Креветки также отвариваем и чистим. Затем формируем слои из всех ингредиентов, промазывая каждый майонезом. Сверху украшаем салат королевский икрой. Приятного аппетита и отличного праздника! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийКреветки вареные замороженные — 1,2 КилограммаЯйца — 4 ШтукиКартошка — 3 ШтукиИкра красная — 100 ГраммЛавровый лист — 4 ШтукиПерец черный горошком — 1 Чайная ложкаПерец душистый горошком — 3-4 ШтукСоль — - По вкусуМайонез — 1,5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияПриготовьте все ингредиенты. Креветки разморозьте. Яйца и картошку отварите до готовности, затем остудите.Отваренные яйца и картофель почистите.Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте в нее весь перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения.Как только вода закипит, бросайте в нее креветки. Кстати, можно их выкладывать в кастрюлю и замороженными, просто увеличиться время варки.Креветки доводим до кипения, варим минуты 4, затем откидываем на дуршлаг.Приготовьте красивую салатницу. Первым делом «разрисуйте» дно салатницы, сделав майонезную сетку.Креветки очистите, разрежьте, если они очень крупные и поделите общее количество на две части. Одну часть выкладываем в салатницу на сетку из майонеза.Затем снова - немного майонеза.На майонез натираем вареный картофель. Можно картофель натереть заранее, а можно тереть его прямо в салатницу.Тертый картофель слегка прихлопните рукой или ложкой.Слой картофеля смажьте майонезом.Затем натираем в салатницу вареные яйца.На яйца «накладываем» майонезную сеть.Выкладываем оставшуюся половину креветок и хорошенько промазываем сверху майонезом.Завершающим слоем идет королевская икра!Готовый салат королевский нужно охладить и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Не забудьте салатницу обернуть пищевой пленкой.Подавайте салат королевский на стол прямо в салатнице или порционно. Приятного аппетита!