Рецепт пирожков с куриной печенью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пикник, обед, перекусВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 246 килокалорийЕсли вы предпочитаете домашнюю выпечку, то этот рецепт для вас. Пироги и пирожки буду готовить из дрожжевого теста холодного приготовления. Тесто это совершенно замечательное потому, что не требует никаких особых навыков и мастерства, приготовить его можно заранее, а выпекать когда удобно. Пироги буду делать несладкие, с куриной печенью и капустой. Начинка получается сочная и очень вкусная. С этой начинкой сделаю симпатичный пирог типа кулебяки, мини пирожки закусочные на один укус, и кармашки, к которым никто не останется равнодушным. Ингредиенты на 25 порцийДля холодного тестаДрожжи свежие 50 гМасло сливочное 200 гМолоко 220 млМука пшеничная 4.5 ст.Сахар 4 ст. л.Соль 1 ч. л.Для начинкиКапуста белокочанная 400 гКуриная печень 700 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаТимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.Укроп сухой 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияНам потребуется тесто холодное, лук, морковь, капуста, соль и перец, сухие травы для аромата, печень куриная, масло подсолнечное.Тесто холодного приготовления я готовлю без яиц. Растереть дрожжи с солью, добавить стакан молока, можно его не подогревать. Всыпать сахар, перемешать. Влить растопленное масло. В 3 приёма вмешать муку, пока тесто не перестанет липнуть. Поместить тесто в миску, закрыть плёнкой и поставить в холодильник. Тесто готово через 3-5 часов. Оставляем тесто на ночь или на сутки, а когда есть время, достаём и пока готовим начинку, оставляем его согреться на столе.Для начинки куриную печень моем и следим, чтобы не было желчи. Ставим варить. Когда вода закипит убавим огонь и варим на среднем огне ещё 5-7 минут.Обжарим на растительном масле лук и морковь. Добавим соль и перец. Снимем с огня.Отдельно обжарим капусту до готовности, добавим сухие травы и снимем с огня остывать.Готовую печень выложим в миску и добавим жареный лук и морковь. Можно пропустить всё через мясорубку. Я обойдусь погружным блендером. Измельчу всё до однородности.Добавим обжаренную капусту и всё перемешаем. Начинка готова. Она должна быть комнатной температуры.Раскатаем круглые лепёшки и сделаем надрезы по радиусу. Поместим немного начинки в середину.Запечатаем кармашки и оставим на 20 минут подойти. От этого теста большого подъёма не ждите, но оно всё равно выходит лёгким и вкусным. Выпекаем кармашки при 200°С 25 минут.Кармашки готовы, остудить их на листе и подавать.Для пирога с начинкой раскатаем корж из теста и выложим начинку. Сделаем параллельные надрезы, как на фото, и скатаем в рулет.Поместим на лист. Ещё сделаем много маленьких пирожков для фуршетного стола. Такие пирожки отлично подходят в качестве закуски и их никогда не остаётся. Равнодушных к таким крошкам и кармашкам просто не существует в природе. Оставим на 30 минут на расстойку и выпекаем при 200°С до готовности.Пирожки готовы.Чтобы размер пирожков был ясен, я положила рядом спичечный коробок.
@yarotskaya91, умничка! Какой аппетитный рецептик пирожков с куриной печенью сварганила. Попробуем с большим удовольствием!