Рецепт пирога с брокколи и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 125 килокалорийВкусный и по-домашнему уютный пирог. Угощаемся! Очень простой в приготовлении пирог. Получается вкусным и нежным. Грибы и брокколи придают пирогу сочности. По желанию в начинку к брокколи и грибам можете добавить немного мяса, получится более сытный вариант - мужской половине он точно понравится Ингредиенты на 8 порцийДля теста:Кефир (комнатной температуры) 200 грМука 150 грЯйца 2 шт.Зелень (свежая измельченная) 1 грСода пищевая (без горки) 0.5 чайн. л.Соль (без горки) 0.5 чайн. л.Для начинки:Брокколи 200 грШампиньоны 200 грЛук 1 шт.Растительное масло 2 стол. л.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты для начинки.Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Откидываем на сито и даем остыть.Грибы и лук измельчаем и поджариваем на растительном масле до готовности грибов.Пока брокколи и грибы остывают займемся тестом.В кефир добавляем яйца и соль. Перемешиваем.Добавляем муку, замешиваем гладкое однородное тесто. Добавляем соду (я её предварительно не гашу, но выбор остается за вами). Перемешиваем.По желанию добавляем немного свежей зелени.На дно формы выкладываем часть теста (где - то половину). На тесто выкладываем грибы с луком.Поверх выкладываем брокколи.Покрываем оставшейся частью теста и выпекаем при 180 С около 30-40 минут. Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Пирог с брокколи и грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию