Рецепт квашеной капусты в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 45 килокалорийКвашеная капуста – это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте! Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте квашеную капусту в горшочке! К такому блюду даже гарнир необязателен, оно вполне самодостаточно. Заранее желаю приятного аппетита! Количество порций: 2 Ингредиенты на 40 порцийКвашеная капуста — 400 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСоль — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Мелко нарезаем лук.2. Морковь шинкуем или нарезаем соломкой.3. Выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки».4. Далее кладем в раскаленное на сковороде масло морковь с луком и обжариваем до золотисто - оранжевого оттенка. По ходу жарки отправляем в сковороду измельченный чеснок и специи. Периодически перемешиваем все.5. Тем временем промываем холодной водой квашеную капусту, затем выкладываем в сковороду с морковью и луком либо обжариваем на отдельной сковороде.6. Когда овощи обжарятся, кладем в горшочек маленький кусочек сливочного масла (однако без этого можно и обойтись). Далее кладем половину капусты, затем морковь с луком, снова слой капусты. Если Вы жарили все овощи вместе, выкладываем их, как есть, вперемешку. Вы можете включить в рецепт и другие овощи (например, болгарский перец), а также грибы. Солим, перчим. Заливаем содержимое горшочка водой, чтобы вода не полностью покрывала капустный слой.7. Отправляем горшочек (или горшочки) в разогретую духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов 30-40 минут.8. Приятного аппетита!