Рецепт морской капусты с кальмарами в тарталетках "Приморский бутерброд" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 125 килокалорийЛюбителям морепродуктов посвящается! Кушай в удовольствие! Ингредиенты на 6 порцийНа 6 тарталеток:Кальмары 2 шт.Морская капуста (консервированный салат) 100 грЛук 1 шт.Оливковое масло 2 стол. л.Уксус (6%) 0.5 чайн. л.Вода 0.5 чайн. л.Петрушка 1 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияОшпариваю кальмаров кипятком и тщательно чищу от пленок и вынимаю хребет. Филе варю минут пять в кипящей солоноватой воде. Когда кальмары остынут, режу их тоненькой соломкой Лук мелко крошу и слегка сбрызгиваю смесью уксуса с водичкой. Перемешиваю лук, кальмарную соломку с морской капустой, оливковым маслом и перцем. Начиняю тарталетки, сверху украшаю их мелко рубленой петрушечкой и подаю к столу. Временами мне очень хочется только морских блюд, обычно это бывает ранней весной, когда до лета с теплым морем и солнечным пляжем еще далековато. В таких случаях я читаю буклеты турфирм, в которых помимо рекламы путешествий, подчас размещают интереснейшие рецепты. Именно так в прошлом году я познакомился с кулинарным рецептом морской капусты с кальмарами в тарталетках Приморский бутерброд и стал его довольно часто готовить. Все, кому нравится вкус кальмаров, получат от этих бутербродиков несравненное удовольствие под легкое белое столовое вино или же просто на ужин. Еда и праздничная и повседневная одновременно.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить морскую капусту с кальмарами в тарталетках "приморский бутерброд"
Спасибо за рецепт, готовила морскую капусту с кальмарами в тарталетках "приморский бутерброд" на день рождения сестры Всем понравилось
Обалденный рецептик морской капусты с кальмарами в тарталетках "приморский бутерброд". На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!