Рецепт рождественского песочного печенья по‑французски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 769 килокалорийПростой пошаговый рецепт рождественского песочного печенья по‑французски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 769 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 500 гСливочное масло 250 гСахар 200 гЯйцо куриное 2 штукиВанильный сахар 10 гРазрыхлитель 10 гРецепт пошагового приготовленияДостаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.Хозяйке на заметкуВы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рождественского песочного печенья по‑французски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!