Рецепт брауни с малиной и сливочным сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 956 килокалорийПростой пошаговый рецепт брауни с малиной и сливочным сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 956 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 70 гЧерный шоколад 70% 180 гСливочное масло 100 гСахар 250 гВанильный сахар 5 гЯйцо куриное 2 штукиСоль на кончике ножаЯичный белок 1 штукаРазрыхлитель ½ чайной ложкиСливочный сыр 250 гЯичный желток 1 штукаМалина 100 гРецепт пошагового приготовленияГотовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар 60 г из общего количества и желток. Отставляем в сторону.Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью, и разрыхлителем.В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте.Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.Украшаем малиной и листьями мяты.
Брауни с малиной и сливочным сыром готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.