Щука в сметане, с хреном

  1. Esiavqiu

    Esiavqiu Курманн

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35

    Рецепт щуки в сметане, с хреном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание, Тушение
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 6 ч 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Щука в сметане, с хреном
    Какое блюдо сразу приходит вам в голову при упоминании этой царь-рыбы? Скорее всего, фаршированная щука, да? Не спорим, блюдо очень вкусное, но какое сложное! А ведь оно далеко не единственное. Особенно в арсенале украинской хозяйки.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 щука весом примерно 2 кг
    • 600–900 г жирной сметаны
    • 6–8 ст. л. тертого хрена
    • 5 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
    • 1 лавровый лист
    • соль, черный перец
    • молоко для вымачивания

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите щуку от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.
    2. Положите куски рыбы в плоскую глубокую посудину и залейте молоком. Оставьте на 4–6 ч, чтобы избавить щуку от тинистого запаха.
    3. Хрен выложите в сито и отожмите (сохраните отжатый сок). В небольшой сковороде растопите масло, положите хрен и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до бледно - золотистого цвета, примерно 4 мин. Снимите с огня.
    4. Смажьте маслом огнеупорную глубокую форму или сковороду с толстым дном, выложите рыбу, посолите и поперчите. Выложите сверху обжаренный хрен
    5. и лавровый лист.
    6. Смешайте сметану с небольшим количеством соли и перца, а также с отжатым из хрена соком. Залейте сметаной рыбу и тушите на самом маленьком огне под крышкой до готовности, примерно 30 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если вы готовите в сезон, можете использовать свежий корень хрена – его нужно очистить и натереть на мелкой терке. Свежий хрен отжимать не нужно. Это блюдо можно приготовить в духовке.
     

    Iounxve нравится это.
  2. ЯшаБ

    ЯшаБ Бакунцева Яша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Hocuxokxt, Элеонора_Б и ИнгаГ нравится это.
  3. anyushac

    anyushac Черепенко Анюша

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    рецептик супер!!:)
     
    Лада_Р нравится это.
  4. ueuoufyo

    ueuoufyo Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Отличный рецепт:)
    Обожаю щуку в сметане, с хреном
     
  5. Epooiehqo

    Epooiehqo Ольга

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Я с дочкой делаем щуку в сметане, с хреном. Довольно вкусно выходит :)
     
    vingalova85 нравится это.
  6. tonyai

    tonyai Иванисенко Тоня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    eueuccso и iemwa нравится это.