Рецепт закатки свеклы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 194 килокалорийТакой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща. Отварите свеклу до готовности, очистите. Сложите солями с чесноком в банку. Залейте кипящей заливкой и простерилизуйте 12 минут. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите её в прохладное место для хранения. Заливки уходит примерно 250-300 мл на одну банку. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияСвекла — 800 ГраммЧеснок — 10-15 ЗубчиковВода — 500 МиллилитровСоль — 20 ГраммСахар — 20 ГраммУксус 9% — 30 МиллилитровЛавровый лист — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты. Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остуживаем и очищаем.Режем её крупными кусочками.В стерильную баночку на дно кладем часть свеклы, далее чеснок.И так до самого верха чередуем слои свеклы и чеснока.Готовим заливку. Доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус — заливка готова.Заливаем баночку до самого верха.Ставим в кипящую воду и стерилизуем 12 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатываем ключом.