Рецепт котлет куриных с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 28 килокалорийКуриные котлеты – это нежное диетическое блюдо, любимое многими. Чеснок, добавленный в котлеты в процессе приготовления, придаст блюду пикантности – получится очень вкусно! Предлагаю вам рецепт приготовления куриных котлет с чесноком. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Их можно подавать с любым гарниром, но, пожалуй, лучше всего куриные котлеты сочетаются с картофельным пюре. Как сделать куриные котлеты с чесноком? Рассказываю! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийКуриное филе — 500 ГраммЯйца — 2 ШтукиБелый хлеб — 2-3 ЛомтиковЧеснок — 2-3 ЗубчиковЗелень — По вкусу (лук, укроп, петрушка)Соль — По вкусуПерец — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ первую очередь крошим белый хлеб и кладем его в молоко. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.Тем временем мелко нарезаем зелень.Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».Когда хлеб размокнет, пропускаем его вместе с куриным филе через мясорубку.Далее смешиваем куриный фарш с чесноком и зеленью, вбиваем яйца. Солим и перчим фарш, добавляем специи для курицы (или какие - либо другие) и тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса.Получившийся фарш ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 10-15 минут.Куриные котлеты с чесноком готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Рецепт котлет куриных с чесноком понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо