Рецепт пирожков из лаваша в духовке с фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обед, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 268 килокалорийВкусные, хрустящие пирожки из лаваша. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто, раскатывать его и т.д. Минимум усилий и продуктов, зато какой результат! Пирожки получаются очень вкусными, слоёными и хрустящими. Чтобы лаваш при выпечке в духовке не высох, его надо обмазать соусом. Соус готовится из яиц, йогурта, молока и растительного масла. Этой смесью смазывается лаваш, нарезается на треугольники (если ваш лаваш маленький, то оставляем, как есть, и заворачиваем начинку в целый лаваш). Ну, а начинка может быть абсолютно любой на ваше желание и возможности. Ингредиенты на 15 порцийГовяжий фарш 200 гЙогурт натуральный 2 ст. л.Лаваш тонкий 4 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 100 млСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля пирожков из лаваша понадобятся армянский лаваш, фарш, яйца, молоко, йогурт, растительное масло.Готовим соус для обмазки лаваша. В миску вбить яйца, немного посолить и хорошенько взболтать вилкой.Влить йогурт и вновь взболтать вилкой.Влить в соус молоко и масло. Перемешать.Соус готов.Поливаем соусом лаваш, затем кисточкой обмазываем его по всей поверхности. Сверху положить ещё один лаваш, вновь обмазать его обильно соусом.Разделить лаваш на 4 части по центру.В широкую часть треугольника положить по столовой ложке фарша.Свернуть лаваш трубочкой и выложить на противень.Смазать сверху соусом и посыпать кунжутом.Отправить пирожки в нагретую до 20 °С духовку на 10-15 минут. Подавать хрустящие пирожки горячими.