Рецепт вегетарианского завтрака с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На завтракВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 231 килокалорийИтак, вегетарианский завтрак! Не спешите закрывать страничку, кукурузная каша - это вкусное, обладающее специфическим вкусом полезное блюдо. В горшочке смешиваем ингредиенты и отправляем нашу кашу запекаться в духовке. Вкусно и полезно! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияВода — 100 МиллилитровКрупа кукурузная — 2 Ст. ложкиМолоко — 100 МиллилитровИзюм темный — 20 ГраммМасло сливочное — 10 ГраммСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления 1 порции кукурузной каши в духовке нам потребуется: кукурузная крупа мелкого помола, молоко, вода, соль и изюм. Увеличивайте пропорции исходя из того, сколько вас человек.Глиняный горшок предварительно замочить в воде на 15 минут, чтобы он не треснул в горячей духовке. Вы можете использовать другую посуду, подходящую для духовки. Затем наливаем в горшок молоко и воду (в пропорции 1:1), объём жидкости от 150 мл до 200 мл, в зависимости от того, какой густоты вы любите кашу.Всыпаем 2 ст. л. с горкой кукурузной крупы, а также щепотку соли.Добавляем изюм и перемешиваем. Можно также добавить немного сахара по вкусу.Ставим горшок в разогретую до 180°С духовку.Через 30 минут достаем и перемешиваем, ставим обратно в духовку.Оставляем еще на 10-15 минут — каша готова. Добавьте по вкусу сливочного масла и подайте на стол. Приятного аппетита!