Маринованная пекинская капуста

  1. Odihois

    Odihois Лера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57

    Рецепт маринованной пекинской капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Маринованная пекинская капуста
    Оригинальный и пикантный рецепт маринованной пекинской капусты - для вас! Это блюдо китайской кухни, так что готовьтесь к непривычному сочетанию яблок, капусты, редиски, груш и имбиря! Очень вкусно!
    Хочу вам рассказать, как сделать маринованную пекинскую капусту в домашних условиях. Такая капуста маринуется быстро, а съедается еще быстрее! Так что точный срок хранения я вам даже не скажу - у меня она уходит за три дня максимум. Попробуйте, это отменный пикантный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами и мясом!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пекинская капуста — 2 Штуки
    • Редиска — 1 Штука (крупная )
    • Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
    • Имбирь — 1 Штука (примерно 5-6 см длиной )
    • Лук — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука
    • Груша — 1 Штука
    • Перец красный — 250 Грамм
    • Соль — 200 Грамм
    • Вода — 2 Литра
    • Лук зеленый — 1 Пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту режем на средние кусочки, бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем «окатываем» холодной водой и откидываем на дуршлаг.
    2. В воде растворим соль, зальем капусту. Пусть стоит 4 часа. В блендере до однородности смешаем мякоть груши и яблока, редиску, чеснок, сахар, имбирь и лук.
    3. Пюре из блендера смешаем сначала с красным перцем, а затем — с подготовленной капустой (воду слейте). Зеленый лук режем крупными «стрелками» и добавляем сюда же.
    4. Маринуем при комнатной температуре день. Затем охлаждаем и подаем!
     

    Балахонова В нравится это.
  2. Tztnuokj

    Tztnuokj Яша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Очень своевременно выставлен рецепт. Odihois, Спасибо!
     
    Oreutspbb нравится это.
  3. Aikteyl

    Aikteyl Моргулец Ксюха

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    p_aleksei нравится это.