Рецепт маринованной пекинской капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 170 килокалорийОригинальный и пикантный рецепт маринованной пекинской капусты - для вас! Это блюдо китайской кухни, так что готовьтесь к непривычному сочетанию яблок, капусты, редиски, груш и имбиря! Очень вкусно! Хочу вам рассказать, как сделать маринованную пекинскую капусту в домашних условиях. Такая капуста маринуется быстро, а съедается еще быстрее! Так что точный срок хранения я вам даже не скажу - у меня она уходит за три дня максимум. Попробуйте, это отменный пикантный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами и мясом! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийПекинская капуста — 2 ШтукиРедиска — 1 Штука (крупная )Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)Имбирь — 1 Штука (примерно 5-6 см длиной )Лук — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаГруша — 1 ШтукаПерец красный — 250 ГраммСоль — 200 ГраммВода — 2 ЛитраЛук зеленый — 1 ПучокРецепт пошагового приготовленияКапусту режем на средние кусочки, бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем «окатываем» холодной водой и откидываем на дуршлаг.В воде растворим соль, зальем капусту. Пусть стоит 4 часа. В блендере до однородности смешаем мякоть груши и яблока, редиску, чеснок, сахар, имбирь и лук.Пюре из блендера смешаем сначала с красным перцем, а затем — с подготовленной капустой (воду слейте). Зеленый лук режем крупными «стрелками» и добавляем сюда же.Маринуем при комнатной температуре день. Затем охлаждаем и подаем!