Рецепт пирожков из слоеного теста с луком-пореем и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 466 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков из слоеного теста с луком-пореем и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 466 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЛук - порей 2 штукиСушеные грибы 10 гАдыгейский сыр 350 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСлоеное тесто 450 гЯйцо куриное 1 штукаСвежий тимьян 1 штукаРецепт пошагового приготовленияСыр потереть на крупной терке, белые части стебля лука - порей порезать тонкими кольцами. Сушеные грибы (лучше использовать белые) растолочь в ступке с солью, перцем и веточкой тимьяна. Все вместе перемешать в большой миске.Тесто разморозить, раскатать и нарезать на четное количество квадратов 10 х10 сантиметров каждый. У половины квадратов посередине, не доходя до краев, сделать наискосок надрез. Яйцо взбить вилкой с 1 чайной ложкой воды.На каждый ненадрезанный квадрат выложить начинку. Чем больше начинки - тем лучше. Сверху каждый квадрат накрыть надрезанным квадратом и защепить края. Начинка должна быть видна сквозь прорезанное в тесте отверстие. Кулинарной кистью нанести на поверхность каждого пирожка яйцо.Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить лист пергамента, сверху - пирожки. Поставить в духовку и печь до тех пор, пока тесто не зарумянится.Хозяйке на заметкуДля этих пирожков удобнее всего использовать тесто Frosta, которое уже заранее порезано на квадраты. Из 1 упаковки можно приготовить 6 пирожков.
Какой замечательный рецепт пирожков из слоеного теста с луком-пореем и сыром - яркий, красочный и аппетитный!