Рецепт торта «Панчо» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Панчо» русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 27 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийяйца куриные 5 шт.сахар 150 г + 100 гмука 100 гшоколад горький 150 г + для украшенияананас (консервированный) 300 ггрецкий орех горстьсметана 300 гмасло сливочное для смазывания формыРецепт пошагового приготовленияЛюбимый многими торт «Панчо» несложно приготовить дома.Наш рецепт хоть и не пошаговый, но очень подробный: готовили сами, раскрываем все секреты.Приготовить бисквит.Яйца взбить с сахаром (150 г) до плотной воздушной консистенции.Всыпать муку, продолжая взбивать миксером.Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в тесто с помощью лопаточки.Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и отправить бисквит в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут.Тем временем взбить сметану с сахаром — до тех пор, пока крупинки сахара не перестанут чувствоваться (по желанию можно добавить ванильный экстракт).Грецкие орехи порубить, кусочки консервированных ананасов промокнуть бумажным полотенцем.Приготовить полукруглую салатную миску (диаметром около 18 см).Застелить ее упаковочной пленкой.Вырезать из бисквита круг диаметром около 18 см — это будет основа торта.Круг разрезать вдоль, чтобы толщина коржа стала 0,5—0,7 см.Остальные «обрезки» бисквита нарезать на произвольные кусочки со сторонами 3—4 см.Каждый кусочек бисквита обмакивать в сметану (удобно делать это при помощи палочек для суши) и выкладывать в салатную миску.Периодически пересыпать кусочки бисквита орехами и ананасами.Когда миска будет заполнена, выложить сверху круглый корж и хорошенько на него надавить — это необходимо для того, чтобы ушел лишний воздух и полостей внутри торта не осталось.Дальше можно поставить сверху на торт какую - нибудь пустую кастрюлю (для минимального веса) и отправить в холодильник минимум на полчаса (а лучше на ночь).Потянув за края пленки, извлечь торт из формы и положить на тарелку.Смазать снаружи оставшейся сметаной с сахаром — чтобы бисквит не просвечивал.Для украшения полплитки шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, сделать из треугольного листа бумаги кулечек и влить в него пару столовых ложек жидкого шоколада (можно использовать готовые одноразовые кондитерские мешки, укоротив ножницами в 3 раза).Отрезать у кулька носик и украсить готовый торт шоколадными нитями.Готово! Приятного аппетита!
Торт «Панчо» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию