Рецепт запеченных мидий халапеньо с помидорами и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченных мидий халапеньо с помидорами и чесноком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 176 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМидии в ракушках 20 штукПомидоры 2 штукиЧеснок 1 зубчикЗеленый соус табаско 10 млСливочное масло 20 гСушеный базилик щепоткаСоль по вкусуМолотый красный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияМидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочного масла. Сверху посыпаем сушеный базилик, соль и перец по вкусу.Запекаем в верхней трети духовки 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.