Рецепт салата из яблок и бананов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 294 килокалорийПростой рецепт салата из яблок и бананов для всех тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Экзотический вкус бананов и кисло-сладкий вкус яблок - то, что надо для праздничного стола. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииЯблоки — 5 ШтукБанан — 3 ШтукиАпельсин — 2 ШтукиСливки — 1 СтаканСахар — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияОчень легкий салат придется по душе любителям свежих фруктов. Вы можете выбрать яблоки кислые или сладкие - это не принципиально. Мне больше нравятся кислые, так как в сочетании со сладкими бананами и сливками они приобретают очень тонкий вкус, не приторный. Сливки лучше использовать обезжиренные, они исполнят роль соуса, но, в то же время, не будут отягощать сами фрукты. Апельсин придаст пикантную нотку.Как приготовить салат из яблок и бананов:Яблоки моем, чистим и убираем сердцевину, режим на дольки. Теперь натрите их на терке.Бананы моем и тоже чистим. Резать их нужно кружочками, средней толщины.Апельсины чистим, делим на дольки. Режим мелко, форма не имеет значения. Затем смешиваем их с яблочной массой.Выкладываем бананы на блюдо, а сверху - яблочно - апельсиновую массу. Взбитыми с сахаром сливками поливаем салат и даем немножко пропитаться.Перед подачей можно не надолго отправить блюдо в холодильник.Готово! Незамысловатый рецепт приготовления салата из яблок и бананов в вашем распоряжении) Готовьте на здоровье!