Рецепт гороховой каши в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийРассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо! Не секрет, что в горшочках пища получается особенно вкусной, но каши, приготовленные таким образом, это вообще что-то необыкновенное - пышные, ароматные, разваристые! Гороховая каша не исключение - стоит один раз приготовить ее в горшочках, чтобы понять, что это самый лучший способ. Вегетарианцы могут в такую кашу мясных продуктов не добавлять - получится тоже очень неплохо - но мне, конечно, больше по душе гороховая каша с ароматным мясным духом. Так что этот рецепт приготовления гороховой каши в горшочке подразумевает использование грудинки, окорока или бекона - можно сырых, но с копчеными получится еще лучше! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииГорох лущеный — 2 СтаканаГрудинка, окорок или бекон — 300 Грамм (можно и постное мясо использовать, но тогда обязательно добавить сливочное масло)Лук репчатый — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЛавровый лист — 3-4 ШтукРецепт пошагового приготовленияЗа 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.Нарезать репчатый лук.Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.Залить горячей водой почти до краев горшочка.Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160 С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса. .. Это просто фантастика, а не каша!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.