Рецепт пирожков на молоке жареные с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. Готовые пирожки на молоке жареные выкладывайте на салфетки бумажные, чтоб убрать лишнее масло. Пирожки нельзя подавать сразу, так как горячим повидлом можно очень сильно обжечься. Крахмал в повидло добавляется для того, чтоб оно не вытекало. Повидло или варенье берите густое, чтоб оно не растекалось. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМука — 750-800 ГраммМолоко — 300 МиллилитровМасло сливочное — 70-100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаДрожжи — 30 ГраммРецепт пошагового приготовленияРазведите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, 1 чайную ложку муки, оставьте на 15 минут забродить.Дрожжи готовы.Насыпьте в чашку половину муки и налейте молоко.Вылейте дрожжи.Все перемешайте.Опару оставьте в теплом месте на час.Добавьте оставшуюся муку, соль. Замесите тесто.Добавьте яйцо и мягкое масло.Тесто должно отставать от рук.Тесто сразу разделите на шарики, но дайте им постоять 15-20 минут под полотенцем.Повидло смешайте с крахмалом, лепите пирожки и сразу жарьте.Пирожки жарьте до золотистого цвета.
как вкусно! Я полюбила пирожки на молоке жареные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.