Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

  1. Elzeeoho

    Elzeeoho Колядная Таня

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65

    Рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На праздник, Постные, На день рождения
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму
    У нас уже заморозки и казалось бы уже пора начинать открывать сделанные заготовки, а я наоборот ещё заготавливаю. Предлагаю вам рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Честно сказать я заготовки уже не планировала делать, но свекровь передала целую корзину перца, который она собрала перед заморозками, пришлось порыться в своих записях и вспомнить этот рецепт лечо. Может пригодится кому-то, лечо получается вкусным.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перец болгарский — 1 кг
    • Помидоры — 0.5 кг
    • Петрушка — 0.5 пуч.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чеснок — 8 зуб.
    • Масло подсолнечное — 120 мл
    • Сахар — 100 г
    • Перец чёрный — 0.5 ч. л.
    • Паприка — 0.5 ч. л.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перец нужно помыть и освободить от семечек, нарезать длинными полосками на 4-6 частей каждый перец.
    2. У помидоров нужно вырезать плодоножку и нарезать дольками.
    3. Разогреть в кастрюле масло, поместить в него нарезанный полукольцами репчатый лук, готовить 5 минут. Затем добавить помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и готовить вместе 15 минут на медленном огне.
    4. После этого всыпать в кастрюлю нарезанный перец и перемешать. Готовить 15 минут.
    5. Чеснок нарезать пластинами, добавить в кастрюлю. Насыпать сахар, соль и влить уксус, хорошо перемешать. Тушить помешивая 20-25 минут.
    6. Добавить к овощам измельчённую петрушку, паприку и молотый перец. Варить ещё 10 минут.
    7. Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом. Горячее лечо разложить в банки, закрутить и перевернуть под «шубу» до полного остывания.
    8. Заготовка хранится в условиях городской квартиры. Вкусных вам заготовок!
     

    Диана_П нравится это.
  2. irab

    irab Бондарцева Ира

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    @Elzeeoho, спасибо за новый вариант лечо из болгарского перца и помидоров на зиму.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    avdqe нравится это.
  3. В_Соллерс

    В_Соллерс Соллерс

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. inmksphi

    inmksphi Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    makison92 нравится это.
  5. eroshina94

    eroshina94 Ерошина Кира

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Обалденный рецептик лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Osuualvmq и yastrebtseva96 нравится это.