Рецепт слоеного торта Наполеон с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоеного торта Наполеон домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 321 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная 3 стак.Маргарин 250 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкСахар 1 стак.Яичный желток 5 шт.Молоко 3 стак.Масло сливочное 150 г.Сахар ванильный 1 г.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить заварной крем для Наполеона, взбейте для начала желтки с сахаром. Добавьте 2 ст. ложки муки и размешайте до однородного, гладкого состояния. Не прекращая взбивать крем, маленькими порциями вливайте молоко. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до густого состояния. Добавьте ванильный сахар и взбейте крем миксером, добавив в него небольшими кусочками масло.Слегка размягчите маргарин и измельчите его на кусочки в большой ёмкости. Просейте в эту же ёмкость муку, перемешайте и перетрите руками до состояния крошки.Добавьте в тесто воду, снова вымесите тесто. В конце добавьте гашеную соду и ещё раз перемешайте тесто, после чего оставьте его в холодильнике на 1-2 часа до полного охлаждения.Когда тесто остынет, достаньте его и разделите его на 7 одинаковых кусочков - это будут коржи. Каждый кусочек раскатайте тонко на столе, посыпанном мукой. Выпекайте каждый корж в течении 4-5 минут при 200 С. Как только корж начал подрумяниваться, его можно доставать.Самые удачные 2 коржа используйте для верхнего и нижнего слоя. Корж, который раскрошился при готовке пойдёт на крошку. Все коржи, кроме верхнего, смажьте кремом.На верхний корж положите пресс, чтобы торт выровнялся под его тяжестью. После этого можно смазывать кремом и верхний слой. Сверху равномерно высыпьте крошку и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь, чтобы торт полностью пропитался.