Рецепт гречневой каши с болгарским перцем и фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 295 килокалорийВкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. Ингредиенты на 5 порцийГречневая крупа — 150 гФарш Люкс (70% куриного филе+ 30% свинины) — 250 гБолгарский перец — 3 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штЧеснок — 2 зуб.Помидоры — 3 штСметана — 100 гБульон — 0.5 стак.Вода — 1,5 стак.Масло растительноеСмесь сушеной зелени ( петрушка, укроп, базилик) — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуСоль — по вкусуРецепт пошагового приготовленияВскипятить воду, посолить. Засыпать гречневую крупу, сварить рассыпчатую кашу. Порезать лук, морковь, чеснок, болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.Добавить фарш. Обжарить с овощами.Добавить тертые на терке помидоры.Затем сметану.Посолить, поперчить, добавить смесь зелени и бульон.Тушить на медленном огне 7-10 минут.Добавить гречневую кашу.Перемешать, прогреть под крышкой 2-3 минуты.Приятного аппетита!