Рецепт помидорного пирога на сырной основе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПомидорный пирог на сырной основе - это более праздничная альтернатива поднадоевшим пиццам. Попробуйте! Однажды попробовал приготовить сырный пирог с помидорами - мне понравилось. Вообще, сыр очень здорово добавлять в тесто, тогда оно получается мягким, немного тягучим и покрывается хрустящей корочкой. Начинка же, благодаря помидорам и оливковому маслу, даже спустя час запекания остается весьма живой, сочной, нежной. Такой пирог хорошо идет как сам по себе, так и с зелеными салатами. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийМука — 1 СтаканСливочное масло — 100 ГраммТертый сыр — 220 ГраммТимьян рубленный — 1 Ст. ложкаСоль, перец, специи — - По вкусуПомидоры черри — 450 ГраммЛук - шалот — 3 ШтукиОливковое масло — 1 Ст. ложкаМед — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияСперва занимаемся начинкой. Помидоры черри режем на четвертинки, лук - шалот тонко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом и медом, посыпаем рубленным тимьяном. Оставляем скрепиться.Занимаемся тестом - измельчаем сливочное масло растираем с мукой, добавляем туда тертый сыр, немного тимьяна и соль. Выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем.Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем ровно 1 час. Должна образоваться золотистая корочка, пирог стать хрустящим, а начинка по - прежнему остаться сочной. Готово!