Рецепт рагу из картофеля и нута с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу из картофеля и нута домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 215 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМасло канолы 3 столовые ложкиЧерные семена горчицы 1 столовая ложкаСемена тмина 1 чайная ложкаПерец чили де арбол (сушеный) 3 штукиКартофель 250 гКуркума ½ чайной ложкиМелко рубленный чеснок 5 зубчиковКрасный лук 1 головкаНут 450 гСоль по вкусуЧатни 1 стаканКорень имбиря 1 кусокВода ½ стаканаРецепт пошагового приготовленияНагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.Обжарьте горчичные зерна, тмин, листья мурайи черноплодной и чили 1—2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.Добавьте картофель, куркуму, чеснок, имбирь и 1⁄2 лука; обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут.Добавьте 1 стакана воды и доведите до кипения.Убавьте огонь до среднего и варите пол полуприкрытой крышкой 15—20 минут до мягкости картофеля. Добавьте нут и соль; тушите до загустения 15—20 минут.Разлейте по тарелкам, сбрызните смесью из чатни с тамариндом. Посыпьте луком и лапшой из нута.