Рецепт салата с киноа и брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 225 килокалорийОчень вкусный, сытный и полезный салат может легко заменить полноценный прием пищи, зарядив вас витаминами и энергией. Ингредиенты на 7 порцийКиноа 1/1, ст.Брокколи 1 небольшой кочанЗеленые бобы 1 ст.Чеснок 1 зубчикКорень имбиря 2 смМасло оливковое 1 ч. л.Изюм светлый 1/1, ст.Грецкие орехи 1/1, ст.Кориандр небольшой пучокЛайм 1 шт.Горчица 1 ч. л.Мед 1 ч. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварить киноа, следуя инструкции на упаковке. Зеленые бобы отварить в кипящей воде 2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.На сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные чеснок и корень имбиря.Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде 3-4 минуты.Выложить в салатник киноа, брокколи и бобы, добавить обжаренные чеснок и имбирь, изюм, орехи и нарезанный кориандр.В отдельной миске приготовить заправку, смешав сок лайма, мед, горчицу, соль и перец. Заправить салат и аккуратно перемешать.
Именно салат с киноа и брокколи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.