Рецепт супа пюре из цветной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 57 килокалорийВсе овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А вот у цветной капусты таких противопоказаний нет, наоборот, её рекомендуют в пищу и взрослым, и детям, и тем, кто страдает от лишнего веса или заболеваний желудка. Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается, обладает приятным вкусом. Да и готовить её очень просто. Поэтому, если вы хотите накормить всю семью отличным, вкусным, полезным обедом, то приготовьте крем-суп из цветной капусты. Его можно давать даже самым маленьким детям, не заботясь о приготовлении для них отдельного блюда. Считается, что рецепт этого нежнейшего супа изобрела фаворитка французского короля Людовика Пятнадцатого, мадам Дюбарри, а современные француженки пользуются им и по сей день, чтобы сохранить стройность и изящность. Последуем и мы их примеру. Ведь для того, чтобы выглядеть превосходно, совсем необязательно морить себя голодом, питаясь только листьями салата и минеральной водой. Крем-суп из цветной капусты прекрасно утолит голод, позволит насладиться отменным вкусом и не беспокоиться за талию. А это именно то, что нам нужно. Ингредиенты на 4 порцииГорчица в зёрнах 1 ст. л.Капуста цветная 0.5 шт.Картофель 1 шт.Кинза свежая 0.5 пучокЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Масло сливочное 10 гСметана 3 ст. л.Соль 2 щепоткаСыр твёрдый 100 гЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления крем - супа необходимо подготовить цветную капусту, репчатый лук, сметану, твёрдый сыр, зелень, чеснок и специи.Лук и чеснок очистить, порезать кубиками.Цветную капусту разобрать на средние соцветия.В кипящую воду опустить соцветия капусты и варить 7-8 минут, в конце добавить щепотку соли.В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст. л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить до готовности картофеля 5-10 минут.Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке; кинзу помыть, обсушить и мелко порезать.Вынуть лавровый лист и выложить всё в блендер — измельчить до кремообразного состояния.Переложить пюре в кастрюлю, добавить сметану и горчицу с зернышками (если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды, в которой отваривали капусту).Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.