Рецепт свиных ребрышек с помидорами, кабачками и брынзой в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 180 килокалорийОчень вкусное, простое в приготовлении блюдо - свиные ребрышки с помидорами, кабачками и брынзой в фольге, которое можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Мясо получается мягким, нежным, а овощи - целенькими с вкусным печеным сыром. Ингредиенты на 4 порцииРебрышки свиные — 300 гКабачок (молодой) — 1 штПомидоры свежие — 1-2 штБрынза — 100-150 гЛук репчатый — 1 штСоль, специи для мяса, смесь перцев (по вкусу)Масло растительное — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСвиные ребрышки помыть, обсушить и порезать на части. Чуть посолить и посыпать специями для мяса.На лист фольги, сложенный вдвое выложить ребрышки, между ними - репчатый лук, крупно порезанный, сверху - крупные дольки свежих помидоров. Влить растительное масло.Далее - порезанный полукружками кабачок и порезанную крупными кубиками брынзу. Сверху все посыпать смесью перцев. Накрыть все листом фольги и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час. После этого верхний лист фольги можно убрать и вернуть блюдо в духовку еще минут на 10, чтобы брынза немного подрумянилась.Подавать очень вкусное блюдо в горячем виде, можно прямо в фольге, загнув края и придав форму тарелочки. Посыпать зеленью. Отличное блюдо, очень вкусно! Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свиных ребрышек с помидорами, кабачками и брынзой в фольге... Но потом, попробовал - весьма вкусно!