Рецепт маринованных апельсинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 дн 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 91 килокалорийХотите поразить всех легким пьяным десертом? Приготовьте маринованные апельсины! На это у вас уйдет 10 дней, поэтому вечеринку планируйте заранее. Десерт рассчитан на взрослых, т.к. содержит ром. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииАпельсины — 5 ШтукСахар — 500 ГраммВода — 100 МиллилитровРом (бутылка) — 1 Штука (Можно заменить на водку. )Рецепт пошагового приготовленияМаринованные апельсины используют для украшения десертов и тортов. Я же люблю кушать их дольками. И гостям подаю точно также. Приготовить маринованные апельсины - проще простого. Единственное - иметь лишнюю бутылку рома, что не всегда получается.Итак, как приготовить маринованные апельсины?Вымойте апельсины, просушите. Порежьте ломтиками, а затем небольшими кубиками. По желанию, можно оставить ломтики, только придется снять с них шкурку.Из воды и сахара сварите сироп. Как только сироп закипит, отварите в нем кубики апельсина. Можно варить их порциями.Отваренные в сиропе апельсины переложите в чистую сухую банку и залейте ромом. Закройте крышкой. Маринованные апельсины будут готовы к употреблению через 10 дней.Приятного аппетита!