Рецепт панна-котты из цветной капусты и брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: БанкетВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 259 килокалорийПредлагаю приготовить интересную и красивую закуску — панна-котту из цветной капусты и брокколи. Закуска выглядит очень эффектно — как флаг Италии: с красивыми зелёными, белыми и красными слоями. Для приготовления такой закуски используется готовая желатиновая смесь для приготовления холодца с интересным набором пряностей. Можно использовать и обычный быстрорастворимый желатин, но тогда при растворении желатина в сливках, следует добавить любимые специи, которые придадут слоям панна-котты особенный вкус. Такая закуска отлично подойдёт для фуршетного стола и украсит праздничный стол. Ингредиенты на 4 порцииЖелатин 20 гКапуста брокколи 150 гКапуста цветная 150 гМасло оливковое Extra Virgin 25 млПетрушка свежая 15 гПомидоры 200 гСливки 200 млСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 80 гЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления овощной панна - котты нам понадобится цветная капуста, брокколи, сливки 10%, твёрдый сыр, петрушка, помидоры, чеснок, оливковое масло, желатиновая смесь с пряностями для приготовления холодца.Сыр натереть на тёркеЦветную капусту и брокколи отварить на протяжении 3 минут. Сразу же охладить под струёй холодной воды.Соединить сливки и желатиновую смесь. Нагреть, помешивая, до полного растворения. Кипятить 1 минуту.Снять с огня и добавить сыр. Размешать.В чаше кухонного комбайна соединить брокколи и половину желатиновой смеси.Измельчить до образования однородной массы.Вторую половину желатиновой смеси соединить в чаше кухонного комбайна с цветной капустой.Измельчить до образования однородной массы.В прозрачные стаканы выложить слой массы из брокколи. Сверху — слой массы из цветной капусты. Охладить в холодильнике на протяжении 1 часа.Помидоры очистить от кожицы, порезать мелким кубиком. Петрушку порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Сдобрить солью и оливковым маслом.Перед подачей выложить помидорный слой сверху. Панна - котта из цветной капусты и брокколи готова.