Рецепт молочной каши пшеничной с тыквой в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 141 килокалорийНовая идея для любителей тыквено-пшеничной каши! Очень вкусная пшеничная каша с тыквой на молоке! Ингредиенты на 2 порцииТыква (мякоть) 250 грПшеничная крупа 150 грМолоко 700 млЯйца 1 шт.Сахар 50 грСметана 100 грСливочное масло 50 грСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПосле того, как помою тыкву и очищу ее от кожуры, нарезаю ее мякоть на небольшие кубики. Миксером взбиваю сахар, сметану и яйцо. Ставлю на огонь молоко и как только оно закипит, кладу в него тыквенные кубики и варю их на тихом огне с полчасика.После подсаливаю и всыпаю пшеничную крупу, всё перемешиваю и еще минут двадцать варю пшеничную кашу на тихом огне.Стенки горшочка для духовки обильно обмазываю сливочным маслом, выкладываю в горшочек пшеничную кашу на молоке, заливаю взбитой с яйцами и сахаром сметаной и ставлю в предварительно прогретую духовку. Готовлю еще 25 минут при температуре 180 С.В каждую порцию кладу по кусочку сливочного маслица или же ставлю масленицу с солонкой в центре стола, чтобы каждый приправил еду по своему вкусу. Так даже лучше.Это необычайно вкусное блюдо традиционной русской кухни я готовлю очень давно, а прочел я его кулинарный рецепт в инструкции к керамическим горшочкам для духовки.В деревнях кашу пшеничную с тыквой в горшочке готовят в русской печи, но и в городских условиях получается превосходно и не оставляет равнодушным никого.Хозяйке на заметкуЧтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой. 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой во... Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить... Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу. Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки уку... О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (г...
Спасибо дорогуша чувствую рецепт молочной каши пшеничной с тыквой в горшочке станет любимкой хочу хочу