Рецепт маринованной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 24 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованной капусты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24 ч. Блюдо содержит всего 102 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийкапуста белокочанная 2 кгморковь 2 шт.чеснок 5 зубчиковрастительное масло 0.5 стаканасахар 250 граммсоль 1.5 столовой ложкиуксус 0.5 столовой ложкивода очищенная 1 литрРецепт пошагового приготовленияШинкуем капусту, разминаем руками до появления сока.Натираем морковь на крупной терке, чеснок давим в прессе. Равномерно перемешиваем с капустой.Готовим маринад. В кипящую воду добавляем: растительное масло, сахар, соль, уксус.Стерилизуем банки, плотно набиваем капустой и заливаем горячим маринадом. Закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на столе на часик. После убираем в холодильник.Через сутки капуста будет готова!