Рецепт "Наполеона" на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Для детей, К чаюВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 71 килокалорийНаполеон на сковороде готовится в несколько раз быстрее и проще обычного, а получается невероятно легким, пышным, и очень вкусным! Ингредиенты на 5 порциймука (точно не скажу, нужно смотреть по консистенции теста, примерно 3-4 стакана)вода холодная — 0,3 стак.маргарин — 1 пач.соль (щепотка) — 1 штмолоко — 0,7 лсахар — 5 ст. л.мука (в крем) — 1,5 ст. л.ванилин — 1 пакет.яйцо — 1 штсливочное масло — 200 гРецепт пошагового приготовленияИз муки, воды, соли и маргарина замешиваем тугое тесто, ставим его на 20 минут в холодильник. Затем достаем, делим на 10 кусков, раскатываем скалкой до толщины 1 мм, обрезаем по круглой тарелке. Накалываем круг вилкой в нескольких местах и кладем на раскаленную сковороду. Прижариваем с каждой стороны по минуте.Коржи должны зарумяниться и немного «запузыриться». Когда выпекли все коржи, делаем крем: выливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и ставим его закипать.В стакане смешиваем оставшееся молоко, яйцо, сахар и муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем полученную массу.Мешаем крем до загустения.Снимаем крем с огня и быстро вмешиваем сливочное масло.Даем остыть, промазываем коржи.(Можно еще пересыпать коржи толченным печеньем или орехом).Пусть торт настоится 12 часов. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю "наполеон" на сковороде Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Egioxekoo