Рецепт пирожков из дрожжевого теста с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков из дрожжевого теста с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 179 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийЯблоко 500 г.Сахар 4 ст. ложкКорица по вкусуВода 250 мл.Дрожжи сухие 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПодсолнечное масло 3 ст. ложкМука пшеничная 350 г.Куриное яйцо 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияТакие пирожочки знакомы любому с раннего детства, их одинаково любят как дети, так и взрослые. Духовые пирожки с яблоками и корицей уже стали нашей семейной традицией, поэтому предлагаю и вам сделать такие. Столовую ложку сухих дрожжей перемешать с 2 ст. л. сахара и стаканом теплой воды (250 мл), оставить на минут пятнадцатьДобавить 2 ст. л. масла, яйца (желток одного яйца оставить для смазки), добавить немного соли (1/1, ч. л), перемешатьВвести муку и перемешатьХорошо вымесить тесто на столе. Оно должно быть не жидким, но не стоит его и забивать. Положить тесто в глубокую кастрюлю или миску, поставить в холодильник на 1 часик. Оно должно удвоиться в размереЯблоки порезать мелкими кубиками, соединить с сахаром (2 ст. л. ) и корицей, дать настоятьсяДостать тесто и поделить на 20 равных кусочков, каждый из которых раскатать в лепешку, положить на нее ложку яблокЗащипнуть края, чтобы не выпала и не вытекла начинкаВыкладывать пирожки на лист на небольшом расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки они увеличатся в размере, смазанный маслом, и смазать кисточкой пирожки желткомДать пирожкам подняться около 30 минут, отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 25-30 минут до образования румяной корочкиТакие запеченные пирожки хороши тем, что они вкусны и холодные, и горячие
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.