Рецепт торта с маскарпоне и вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 193 килокалорийСледующий рецепт оценят как сладкоежки, так и люди, относящиеся скептически к разного рода сладостям. Потому как готовить мы будем торт с маскарпоне и вишней. Он идеально подойдет для праздника. Бисквитный корж - основа практически любого торта. Поэтому, если вы любите сладости и хотите их готовить, вам просто необходимо научиться выпекать качественный бисквит. Таких коржей в торте может быть несколько. А можно вообще делать кексики, добавляя в тесто цукаты, изюм или орехи. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМука высший сорт — 200 ГраммЯйца — 4 ШтукиСахар — 350 ГраммМаскарпоне — 250 ГраммВишня — 1 КилограммСок лимонный — 1 Чайная ложкаШоколад — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияСперва нам понадобятся яйца, сахар и сок лимона. Смешиваем их в миске и взбиваем миксером подольше. Постепенно вводим через сито муку, не переставая взбивать. Можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех по вкусу.Берем круглую (или любую другую на ваше усмотрение) формочку. Смазываем ее кусочком сливочного или топленого масла (либо маргарина). Выкладываем в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Затем достаем и остужаем.Приступим теперь к вишне. Вы можете взять замороженные ягоды или консервированные, взятые из компота. Варенье, в принципе, тоже пойдет, только ягод нужно будет меньше. Вишню, естественно, берем очищенную, без косточек. Выкладываем ее на остывший бисквит.Теперь готовим крем. Выливаем сливки в мисочку, взбиваем их с сахаром. Еще лучше, если вы возьмете сахарную пудру. Воздушность крема вам обеспечена! Добавляем в сливки сыр Маскарпоне. Взбиваем еще раз, и начинаем намазывать крем на вишневый слой.Финальный штрих. Трем на мелкой терке плитку шоколада. Я взяла молочный. Посыпаем шоколадной крошкой верхушку торта. Украшаем вишенками серединку. Все готово! А какой у этого торта неповторимый вкус, вы узнаете, когда приготовите такой же!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта с маскарпоне и вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!