Рецепт салата Корешок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Корешок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 78 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКорень сельдерея 1 шт.Сметана 200 г.Перец черный молотый 2 г.Петрушка 1 пучокПищевая соль 4 г.Пастернак 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЭтот салат очень полезный. Корень сельдерея обладает общеукрепляющим, противовоспалительным действием. У него приятный запах и вкус. Корень пастернака имеет сладковатый вкус. В его составе много витаминов, которые помогают энергетическому обмену веществ организма. А зелень петрушки придаёт прекрасный зелёный цвет, которого так не хватает зимой.Для приготовления этого салата коренья необходимо почистить от кожуры и помыть. Затем натереть на мелкой тёрке.Зелень петрушки помыть, мелко порезать и добавить к кореньям.Влить сметану. Соль и перец добавляем к сметане, ждём 5 минут, чтобы соль слегка растворилась в сметане. Благодаря этому специи потом равномерно распределятся по всему салату.Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.