Рецепт печенья с овсяными хлопьями и кунжутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 441 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья с овсяными хлопьями и кунжутом европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 441 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРастительное масло 2 ст. ложкКунжут 3 ст. ложкСемечки подсолнечника 2 ст. ложкМасло сливочное 100 г.Сметана 50 г.Сахар 185 г.Мука пшеничная 180 г.Овсяные хлопья 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияХочу поделиться с вами рецептом хрустящего печенья с овсяными хлопьями, кунжутом и семечками подсолнечника. Для его приготовления лучше взять самые простые овсяные хлопья, которые предназначены для варки. Те, которые быстрого приготовления, сделают тесто липким и оно будет немного другой консистенции.Для приготовления этого печенья отложите жменьку крупных овсяных хлопьев в сторону, а остальные в блендере - чашке превратите в муку (можно крупнозернистую).Готовьте тесто в глубокой, желательно не эмалированной миске. Положите в миску размягченное сливочное масло и порубите его кусочками. Чтобы масло было правильной консистенции, просто за час до начала приготовления выньте его на стол. Всыпьте к маслу всю порцию сахара и ложкой перетрите всю массу до однородного пышного крема, добавьте сметану и повторите.Дальше начините порциями подмешивать остальные компоненты для теста. Сначала введите немного муки, потом овсяных хлопьев (молотых), потом яйцо и вымешайте тесто ложкой. Потом снова порцию муки, хлопьев и т. д. Последними подмешайте крупные хлопья (те, которые вы отложили).Когда тесто станет плотным, можете начинать месить его руками. Чтобы оно к ним не прилипало, припудривайте руки мукой. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородное. Тесто должно получится мягкое, пластичное и масляное.Дальше скатайте готовое тесто в шарик и положите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой. Положите в таком виде тесто в холодильник примерно на 30 минут. Благодаря этому тесто немного схватится и будет хорошо лепится. Тем временем противень для выпекания застелите пергаментной бумагой (для выпечки) и смажьте пергамент слегка растительным маслом. Когда тесто схватиться выньте его. Катайте из него шарики, после превращая их в лепешки. Я из них сделала снеговичков. Сверху на каждый кружочек положите немного семечек и кунжут. Слегка вдавите их в тесто. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте печенье и выпекайте его ровно 25 минут. Оно не должно стать сухим и коричневым! Готовое печенье сначала остудите, а после снимите с пергамента и выложите на блюдо.Подавайте с чаем или горячим молоком.