Рецепт рыбы в тайском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 119 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы в тайском стиле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 119 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 филе белой морской рыбы, по 150 г каждоесок 1 лимона4 крошечных зеленых перчика чилипучок кинзы1 небольшая луковицанебольшой стебель лемонграсса0,5 лайма0,5 ст. л. семян кориандра0, 25 ч. л. зиры0,5 ч. л. горошин черного перца2 ч. л. тайского рыбного соусасольрастительное маслоРецепт пошагового приготовленияРыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, накрыть пищевой пленкой и отставить на время.Приготовить пасту карри. Перчики вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками, удалив семена. Лук очистить и измельчить. Кинзу и лемонграсс вымыть, обсушить и произвольно нарезать. С лайма снять цедру.Разогреть сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, кориандр, зиру и горошины перца, 30 сек. Переложить в ступку, добавить соль и растереть пестиком.Измельчить в блендере чили, кинзу, лук, лемонграсс и цедру лайма. Выложить в миску, добавить растертые пряности, рыбный соус и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.Небольшой противень накрыть листом пергамента, слегка смазать его 1 ст. л. растительного масла.Уложить на пергамент куски рыбы, смазать их приготовленной пастой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 мин.Подавать с отварным рисом сорта жасмин и свежими овощами.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.