Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином

  1. Rfufiydo

    Rfufiydo Ковалик

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39

    Рецепт закуски из красной чечевицы и капусты с кумином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Индийская кухня, Постная еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином
    Простой пошаговый рецепт закуски из красной чечевицы и капусты с кумином индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 51. Блюдо содержит всего 272 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красная чечевица 200 г
    • Вода 1,2 л
    • Куркума ½ чайной ложки
    • Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
    • Растительное масло 5 столовых ложек
    • Чеснок 3 зубчика
    • Репчатый лук 1 головка
    • Белокочанная капуста 230 г
    • Зеленый перец чили 2 штуки
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Помидоры 1 штука
    • Тертый имбирь ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Положите чечевицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Удалите накипь. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите чечевицу 1 час 15 минут, перемешивая каждые 30 минут.
    2. Пока чечевица варится, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Насыпьте семена кумина и оставьте на 3-4 секунды. Добавьте измельченный чеснок и дайте слегка подрумяниться. Затем добавьте мелко нарезанный лук, тонко нашинкованную капусту и измельченные чили. Хорошо перемешайте и жарьте примерно 10 минут, пока капуста не подрумянится и останется слегка хрустящей. Добавьте 0,5 чайные ложки соли и выключите огонь.
    3. В готовую чечевицу добавьте 1,25 чайные ложки соли, мелко нарезанный помидор и имбирь. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите еще 10 минут. Затем добавьте капусту и масло со сковороды и доведите до кипения. Разогревайте 2-3 минуты, не закрывая крышкой, и подавайте.
     

    Horowxu, Плякич Н и Gasgjew нравится это.
  2. М_Стулина

    М_Стулина Стулина Мила

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Я тоже обожаю закуску из красной чечевицы и капусты с кумином
    но сама делала только один раз.
     
  3. pyotrk

    pyotrk Кутьин

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту закуски из красной чечевицы и капусты с кумином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Александрова В и Гафарова Н нравится это.
  4. krasheninnikova80

    krasheninnikova80 Крашенинникова Люба

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала закуску из красной чечевицы и капусты с кумином первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    tokovaya92 и М_Фунтякова нравится это.