Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 250 килокалорийБыстрые вкусные пирожки из продуктов, которые всегда есть под рукой! Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте! Ингредиенты на 20 порцийДля теста:Мука 3 стак. (200 мл)Кефир 250 млСахар 1 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Сода пищевая (или 3 чайн. л. разрыхлителя) 1 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Для начинки:Яйца 8 шт.Зелёный лук 100 грСоль по вкусуДля жарки:Растительное масло 100 млРецепт пошагового приготовленияНеобходимые ингредиентыВ кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужноПроисходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посудуВ муку добавляем сахар и сольСюда же добавляем кефирИ растительное маслоПеремешиваемЗамешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешалисьОставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работатьА вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивымЯйца крошим кубикомЗеленый лук мелко нарезаемСолим, по желанию можно немного поперчитьЭто базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцоРуками или скалкой разминаем в тонкую лепешкуСверху выкладываем начинкуСкрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минутУкладываем пирожки швом внизИз указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочковОсталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!